Estado de expediente de extranjería resuelto

93

Cuando tenemos una resolución desfavorable ¿Qué tenemos que hacer?

Según el tipo de residencia:

A la hora de preparar Recursos contra denegación de Residencia, en primer lugar tenemos que distinguir los tipos de la residencia:

  • Si nos denegaron una inicial (arraigo): en primera instancia se presenta un recurso de reposiciónque lo analiza el mismo órgano que dictó la resolución desfavorable (subdelegación del gobierno o delegación del gobierno); en segunda instancia se presenta un recurso contencioso-administrativo en el Juzgado Contencioso-Administrativo.
  • 1ª o 2ª renovaciónse presenta un recurso de alzadaante el órgano superior que nos dictó la denegación; por ejemplo, si es la Subdelegación del Gobierno, hay que presentar el recurso en la Delegación del Gobierno. Si es la Delegación del Gobierno, hay  que presentar el recurso ante la Supervisión General Recursos que depende del Ministerio de Trabajo; un recurso de alzada tarda bastante, año y medio – dos años.
  • Residencia permanente: hay que presentar un recurso de reposiciónalegando motivo de denegación.

 

Resolución desfavorable, motivos de denegación

Motivo denegación de arraigo social o renovación de residencia.

  • Antecedentes policiales.
  • Antecedentes penales.
  • Orden de expulsión firme.
  • Inicio de procedimiento de orden de expulsión.
  • Empresa insolvente> recurrir aportando toda documentación, contratos mercantiles, balances, etc.

 

Motivos denegación residencia permanente:

  • Estancia fuera de Españaininterrumpida superior a 12 meses.
  • o en total no más de 30 meses.
  • Antecedentes penales.
  • Antecedentes policiales.

 

Si no hemos recibido la resolución en el domicilio de notificación

Una vez resuelta la solicitud de extranjería debemos esperar la resolución en nuestro domicilio de notificaciones, 20 días naturales para las resoluciones favorables y 30 días naturales para resoluciones desfavorables, cuando la resolución no sea recibida dentro de este plazo es posible solicitar el duplicado ante la Delegación de Gobierno que corresponda según el tipo de solicitud.

Las Resoluciones favorables de solicitudes de renovaciones de residencia y trabajo, renovaciones no lucrativas, prorroga de estancia por estudios o solicitudes de reagrupación familiar no se solicitará duplicado, debemos solicitar cita para las huellas.

¿Te resultó útil?